bars bars

Шумоизоляция Lexus ES 2020

К нам на полную шумоизоляцию заехал абсолютно новый Lexus ES. Буквально спустя неделю назад его только забрали из салона, и хозяин позаботился доукомплектовать автомобиль тем, что не могут поставить на заводе, а в нашем случае это хорошей качественной шумоизоляцией.

Итак, полностью разобрав салон нового поколения ES мы можем смело утверждать что на предыдущих тойота и лексус дела обстояли намного лучше, что касается качества вибро и шумоизоляции.

Да присутствует виброизоляция, но она нанесена настолько тоненьким слоем, и настолько мало плоскостей обработано. На старых поколениях виброматериал был в раза 2 – 3 толще. Здесь он нанесен не цельным пластом, а как напыление из пистолета под давлением.

Можно писать многое, но тот факт, что владелец нового Lexus за внушительную сумму денег и всего лишь спустя неделю уже был недоволен шумоизоляцией и приехал к нам, уже о чем то да говорит.

Итак, продолжаем нашу работу. После разборки салона первым слоем наносим виброизоляцию Comfortmat Dark 2 на весь голый металл, который находится в доступе. Материал имеет очень низкий вес, относительно своих аналогов, а вибропоглащающие свойства остаются так же на высоте.

Работаем мы только материалом ComfortMat и только линейкой Premium. Так как по нашему 5 летнему опыту в отрасли автомобильного тюнинга и установки доп опций, мы больше всего доверяем именно этому бренду. И рекомендуем этот материал на все авто без исключения. Достойный эффект будет достигнут и в премиум автомобилях например как Mercedes и BMW так и в бюджетном сегменте как Kia например. Мы всецело уверенны в нем и даем гарантию на положительный эффект после нашей именно комплексной шумоизоляции.

Вторым слоем на полу мы всегда закатываем материалом BlockShot , это материал синего цвета на фото. Его свойства уже именно шумоподавление. Состоит он из 3х слоев как некий пирог, что позволяет достигать максимального эффекта без нанесения 3х слоев отдельно, и конечно же экономия места. После нашей шумоизоляции вы не увидите нигде плохо сидящего ковролина, или не плотно прилегающих пластиковых элементов, все будет по заводу мы гарантируем.

Подходим к багажному отделению. И здесь конечно все довольно печально выглядит. Хаотично прилепленные кусочки виброизоляции, причем разных размеров. Не очень понятно, как это работает, но ее там крайне мало, грубо говоря просто отсутствует, пустой жестяной тазик…

Полностью обклеили все багажное отделение и особенно арки изнутри салона, так как наибольший шум дороги исходит именно оттуда. А так же крылья изнутри и полку где стоят музыкальные динамики. И конечно не забыли про крышку багажника. Все делали так же в 2 слоя, сначала Dark, потом Blockshot.

На все автомобили мы советуем обязательно делать шумоизоляцию колесных арок со стороны улицы. С завода там нет никакой шумоизоляции практически ни у одного производителя автомобилей. А это на самом деле сильно приумножает комфорт, даже если сделать только арки автомобиля без салона, вы сразу почувствуете эффект. Уйдет шум от камушков на дороге, в дождь уйдет шум брызг воды из под колес. И общий неприятный гул колес на скорости заметно угаснет.

Так же вторым слоем на арки кладем Blockshot . И нет, не волнуйтесь, производитель материала все продумал, он ни в коем случае не будет намокать или впитывать воду, не будет никакого гниения металла. Производитель ComfortMatсделал его абсолютно гидрофобным и он рассчитан на использование на улице и не будет впитывать влагу. А Dark тем более, так как в его составе только специальная битумно резиновая смесь и толстый слой аллюминевой фольги.

По возможности мы оклеиваем и сами подкрылки, если они пластикового типа. На данном авто они были войлочные и не нуждались в дополнительной оклейке.

Мы проделали огромную работу, но управились в один рабочий день. Клиент пригнал автомобиль к 10 утра, и уже к 8 вечера он был готов полностью. В нашем ателье Gofis мы ничего не скрываем и наши клиенты могут находится и наблюдать за работой все время от приема до сдачи. Наша политика максимально прозрачна и даже если вы не можете присутствовать, мы всегда делаем фотографии каждого обклеенного элемента, которые отсылаем вам.

На этом авто был сделан полный комплекс шумоизоляции, что конечно же дало положительный эффект со слов владельца спустя пару часов поездки. Да и мы рады делать ваши люимые автомобили еще комфортнее и удобнее.